COMPLET
PAS DE VENTE SUR PLACE
Hummus Records et la Brasserie de Montbenon présentent :
CROWS (uk) + GREY LIPS (ch) + SERVO (f)
+ VRVN (ch) + CORPS PUR (ch)
–
les vins des Domaines de La Baudelière,
Les Moines & du Clos de Chillon
Château de Chillon, Veytaux
Samedi 20 mai 2023
![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/Crows1.jpg)
CROWS
CROWS
Ils ont beau être peignés comme des premiers de classe, Crows sont des blousons noirs. Adoubé par le patron Joe Talbot (le postillonneur de Idles), biberonné à Joy Division et aux Stooges, leur rock crasseux et lunaire est la dernière trempe en date de la scène post-punk anglaise. Plus british que BRMC, plus teigneux qu’Interpol et moins morts que les Cramps, ils ont une réputation live assez sauvage, heureusement que le château est solide.
Youtube![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/SERVO_bandpiucc-Julie-Jarosz.jpeg)
SERVO
SERVO
Trio rouennais repéré dans les étables de l’écurie Fuzz Club, le label londonien le plus palpitant depuis le Brexit, SERVO va vous emballer : psychédélisme hypnotique sauce Black Angels, (a)pesanteur répétitive à la Health, le tout hanté par les fantômes de Ian Curtis et de Jesus & Mary Chain (ha, ils sont pas morts ?)… Une masse sonore sombre et lumineuse en même temps.
Youtube![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/grey_lips_bandpic.jpg)
GREY LIPS
GREY LIPS
Imprenable bastion de la cold-wave helvétique, Genève a récemment accouché de GREY LIPS, qui exhale des saveurs des vieux classiques du genre (Virgin Prunes, Pink Turns Blue, les Cure des débuts, avec un peu de punkitude sous-jacente, bien sûr, ils sont genevois). Lancinant et magnétique, leur son navigue entre des moutures contemporaines plus variées, notamment KVB ou Beastmilk, selon quelle oreille on tend.
Youtube![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/VRVN©Medhi-Benkler-scaled.jpg)
VRVN
VRVN
VRVN, ou Verveine pour le scrabble, c’est Joell Nicolas, qu’on ne présente plus qu’aux sourd.e.s et aux fans de Metallica : on l’a vue parcourir depuis douze ans les coins les mieux famés d’Europe avec ses claviers Moog et sa voix, dans des formats aussi disparates que ses envies musicales : left-field pop, electronica, expérimental. Elle fait un petit crochet par Chillon pour embaumer soniquement les caves du Château.
Youtube![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/CORPSPUR_riposte-©Gennaro-Scotti.jpeg)
CORPS PUR
CORPS PUR
On a croisé le fieffé bidouilleur de sons Gaspard de la Montagne (son autre alias, il faut dire que la Chaux-de-Fonds, c’est à 1039m d’altitude) sur les labels Sbire ou Creaked Records, et plus récemment chez Blizzard Audio Club : avec son nouvel avatar CORPS PUR, il tricote une electro-ambient destructurée, à grands coups de synthés analogiques et de boîtes à rythme millésimées.
Youtube![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2022/02/diserens1.jpg)
Stéphanie Delarze & Serge Diserens
Stéphanie Delarze & Serge Diserens
Serge Diserens, de la cave les Moines, géniteur de la «meilleure Syrah du monde» élue en 2016 à Côte Rôtie (!) et sa moitié Stéphanie Delarze (une des deux tenancières de la Baudelière), présenteront les vins de leurs domaines cousins, dont le « Chasselas Hummus », un « Aigle Grand Cru » cuvée 2022 embouteillée pour Hummus & Wine.
![](https://humusandwine.ch/wp-content/uploads/2023/01/Marjorie_Bonvin__clos_de-Chillon-scaled.jpg)
Marjorie Bonvin
Marjorie Bonvin
Presque aussi vieilles que le château, les vignes de Chillon ont pris racine sur les contre-hauts du lac depuis le XIIIe siècle déjà. Marjorie Bonvin, émérite œnologue de la maison Henri Badoux, tricote les cépages du Château sous la juste appellation « Clos de Chillon », un nom qui résonnait déjà au XVIIIe siècle, entre deux invasions bernoises.